8 сезон 1 серия: Поговорим о Кевине
Сюжет серии "Поговорим о Кевине"
После года в кровавом аду Чистилища Дин появляется в лесу штата Мэн. Он измождён, покрыт шрамами, но полон решимости. Через четыре дня он добирается до Клэйтона (Лузиана), где проводит тёмный ритуал:
Ритуал воскрешения: Выкапывает человеческие кости, поливает их своей кровью (которая странно светится) и читает заклинание на латыни.
Появление Бенни: Из теней материализуется вампир Бенни – старый знакомый по Чистилищу. Он благодарен Дину, но их пути расходятся. Прощальное объятие Дина говорит о неожиданной связи между ними.
Параллельно в Кермите (Техас) Сэм живёт «обычной» жизнью:
Прощание с Амелией: Он молча собирает вещи, а его девушка (ветеринар Амелия) смотрит на него с грустью, но не пытается остановить.
Собака Медведь: Единственное, что вызывает у Сэма эмоции – пёс, которого он подобрал год назад. Он гладит его, но уходит без слов.
Сэм приезжает в заброшенную хижину Руфуса, где его ждёт Дин. Но радость встречи омрачена:
Паранойя Дина: Он проверяет Сэма святой водой, бораксом и серебром, подозревая, что это оборотень или левиафан.
"Ты не искал меня?" – ключевой вопрос. Сэм молчит, и Дин в ярости напоминает об их договоре «не возвращать друг друга». Но добавляет горько: "Я думал, мы всегда его нарушаем... потому что семья".
Дин рассказывает об ужасах прошлого года:
Война с монстрами: Каждый день – битва за выживание.
Судьба Кастиэля: Ангел «сдался» в конце, но Дин избегает подробностей.
Как он сбежал? Дин уходит от ответа, но флешбек показывает, что Бенни знал лазейку.
В голосовой почте Сэма – три сообщения от Кевина Трана за год:
Первое: "Кроули держит меня на складе, я сбежал, но демоны всё ещё ищут!"
Второе (3 месяца спустя): "Сэм, если ты жив..."
Третье (ещё через полгода): "Ладно, можешь не искать меня".
Дин в бешенстве: "Мы были ему как семья!"
Братья вычисляют, что последний звонок был из Мичигана. Они едут в кампус, где учится подруга Кевина – Ченнинг.
Предательство: Ченнинг одержима демоном. Она убивает соседку и докладывает Кроули: "Дин Винчестер вернулся".
Кевин в церкви: Он прячется в заброшенной церкви, проверяя братьев моющим средством (тест на левиафанов).
Кевин раскрывает шокирующую информацию:
Обман Кроули: Он заставил его переводить демоническую скрижаль, но Кевин солгал и вместо ритуала открытия Ада нашёл способ уничтожать демонов.
Секрет: В тексте есть инструкция, как навсегда закрыть Врата Ада!
Кроули нападает, но Кевин спасает братьев, жертвуя Ченнинг.
Разговор на заправке: Дин тайно звонит Бенни. Тот признаётся: "Я наконец понял, о какой 'чистоте' ты говорил... Жаль, не ценил её раньше".